多给干部暖心鼓劲

多给干部暖心鼓劲

发布时间:2017年09月13日作者:肖璐

     “遇到问题要找原因,赶进度”、“来单位的时候记得找我,我这里有加油站。”在一次干部座谈会上,一位组工干部和年轻干部聊到工作中的难题时,激励满满、底气十足,让听者倍感暖心。良言一句三冬暖。组织部门作为干部的娘家人,有的时候一句开导、一声鼓励、一次帮带,都能成为干部前进的“加油站”,推动事业的发展。

     千秋事业,关键在人。当下,我们走在全面深化改革的伟大进程中,急需富有进取精神、敢闯敢拼的党员干部冲锋陷阵、破冰除障。但也应明白,干部不是“昼夜不息”的机器,面对改革中的藩篱,前进路上的障碍,“拳打脚踢”受到的创伤,创新试验中尝到的挫败,难免会萌生退意,会有力不从心的疲惫。组织部门能否扮好“加油站”的角色,很大程度决定着干部队伍建设、事业发展进程。

     搭好平台“清障开路”。改革发展主战场、维护稳定第一线、服务群众最前沿,重点、难点、热点多,往往是一个区域各种矛盾和利益的集结点。只让干部“孤军奋战”而不搭平台,不仅效果难以保证,还容易让干部疲惫不堪、行动迟缓。改革发展,既需要干部自身的干与拼,也需要组织为其保驾护航,营造干事创业环境。用人导向是风向标。要树立改革者上的鲜明导向,给予干事创业舞台,激励广大干部勇挑重担,形成干事合力。

     在深化改革的大时代,有些“险滩”需要人闯,有些“硬骨头”需要人啃,有冲锋就意味着有牺牲,干事业就难免出现错误。若是因为犯错就不分青红皂白地“打板子”,只能会让干部“流汗又流泪”。要建立容错纠错机制,对待干部在推进改革发展中出现的一些问题,只要是出于公心、集体决策、清正廉洁的,就要积极保护和精心呵护;对待干出实绩但略有微瑕的干部,要客观甄别,为干部攻城拔寨、奋勇开拓“给足马力”。