党委宣传部工作职责

党委宣传部是校党委主管意识形态、思想政治工作和宣传教育的职能部门,其工作职责是:
1.在校党委的领导下,对全校师生员工进行马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论以及党的路线方针的教育。
2.承办校党委中心组学习,制定学习计划,落实学习内容,提供学习资料,总结上报学习情况;配合党委组织部做好党员教育工作。
3.负责制定基层党委(或总支)中心组学习计划,提供学习资料,督促、检查落实。
4.负责全校教职工思想政治教育,制定年度教育计划,提供学习资料,督促、检查落实。
5.负责学校思想政治教育和宣传工作领导小组,学校思想政治研究会的日常工作。
6.做好全校党报党刊的订阅、统计工作。
7.负责精神文明建设领导小组日常工作,制定精神文明建设计划并组织落实。开展爱国主义教育、法制教育、思想道德教育、职业道德教育、校史和爱校荣校教育等,表彰先进,宣传典型,推广经验。
8.负责思想调查分析并总结上报有关情况,有针对性的开展教育宣传;指导各党委(总支)做好思想引导和教育工作。
9.负责校文化建设领导小组日常工作,研究学校文化建设规划和措施,协调相关部门(单位)加强文化设施建设;指导工会、团委等部门和学生社团组织的文化宣传教育活动,优化校园文化环境。
10.负责学校规章制度的汇编工作。
11.负责《石家庄铁道大学报》的编辑、出版、发行工作。
12.负责校园网主页新闻的采写、编辑、审核与发布。
13.负责视频节目制作、审核和报道,负责学校视频资料摄制与保存。
14.负责对校内、外各种宣传制品内容的审查,并做好对外宣传报道工作。
15.完成校领导交办的其他工作。