我校师生积极收看十三届全国人大一次会议直播

我校师生积极收看十三届全国人大一次会议直播

 
  
 
 

     (土木学院、宣传部)春回大地,万象更新。新学期第一天上午9时,土木学院组织部分师生在基础教学楼513多媒体教室收看第十三届全国人民代表大会第一次会议直播,聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告,感受五年来党和国家取得的辉煌成就。党委宣传部和土木学院部分领导一同观看。

     在长达两个多小时的直播中,广大师生边看边记,在听到涉及“一带一路建设”、“一流大学与一流学科建设”和“贫困学子大学入学”等内容,大家备受鼓舞,振奋人心。尤其在听到过去五年“高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界三分之二”时,大家自豪之情油然而生,爆发出阵阵掌声。   直播结束后,部分学生在现场接受了河北电视台采访,认为报告鼓舞人心,国家取得的成就催人奋进,尤其作为铁道大学的学子,深深地为中国高铁的发展感到骄傲,这更加坚定了自己的信念,激发了自己的学习热情,明确了人生的奋斗目标。大家立志一定牢记习近平总书记对青年的嘱托,坚信“新时代是奋斗者的时代”、“幸福都是奋斗出来的”和“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”,一定会努力学习,全面发展,积极投身到祖国最需要的地方去,为以高速铁路为代表的基础设施建设贡献自己的力量。