我校首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训圆满结束

我校首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训圆满结束

 
(继续教育学院)1月16日下午,首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训结业典礼在校国际会议中心举行。党委常委、副校长陈进杰,中国港湾工程有限责任公司张秦、秦方,国际教育学院直属党支部书记王晓玲,继续教育学院院长王书海出席了结业典礼。陈进杰为学员颁发了结业证书并讲话。教师代表、继续教育学院全体教职工及全体乌干达学员参加了典礼。典礼由继续教育学院党总支书记孙日东主持。
陈进杰在讲话中指出,本次培训班圆满完成了各项任务,取得了良好成效,达到了预期目的。总结了本次培训的特点:一是意义深远。随着国家“高铁走出去”和“一带一路”倡议的实施,援助国外铁路建设,开展相关技术与管理人员培训是我国加强睦邻友好国家建设、彰显大国情怀的重要手段之一。学校积极响应国家战略,发挥专业特色和学科优势,深化与一带一路沿线国家交流合作,在人才培养、科技服务、教育合作等方面积极贡献自己的力量。此次培训为我校和中港公司增进了解、开启合作、共谋发展打开了通道,为中港公司在乌干达解决铁路建设运营和管理培养储备人才;二是重点突出。本期培训充分考虑了培训的实际需求和特点,安排了九门实践性很强的课程,突出技工类动手能力的培养;三是学习气氛浓厚。所有学员都能够严格执行培训班的各项制度,充分体现了乌干达战士的良好精神风貌。同时对学员提出三点希望:一是要勤奋好学,不断提高自身综合素质;二是要学以致用,努力开创发展新局面;三是要充分交流,保持密切长久的合作。
王书海进行了培训工作总结,感谢中港公司的支持和全体任课教师及工作人员的辛勤付出,对学员完成学业表示祝贺,并深情回顾了3个月来学习、生活的点点滴滴。
ALBERT MUKAMA YEBARE代表全体学员发言,表达了对学校、教师以及工作人员的感激之情,并向我校赠送了象征中乌友谊的纪念品。
1月17日上午8时许,陈进杰和继续教育学院、国际教育学院的同志到留学生公寓为全体乌干达学员送行。至此,为期92天的首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训工作圆满结束。
 
首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训结业典礼在国际会议中心举行
 
学员代表ALBERT MUKAMA YEBARE向我校赠送纪念品
 
党委常委、副校长陈进杰为学员颁发结业证书
 
首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训结业典礼合影