国际教育学院:中外学生“百家饭”大聚餐

国际教育学院:中外学生“百家饭”大聚餐


 
(国际教育学院)12月23日,经过三周的精心准备,国际教育学院组织的中外学生“百家饭”大聚餐和圣诞联欢晚会庆祝活动在青春苑顺利举行。国际教育学院领导王晓玲、白自立、靳松和土木工程学院副院长郭斌、外语系副主任张云岗应邀出席活动。
留学生“百家饭”大聚餐是国际学院的传统活动,旨在搭建各国学生文化交流平台,营造相互包容的国际大家庭气氛。来自三十多个国家的留学生把自己精心准备的家乡菜肴摆放到一起,供大家互相品尝。
晚7点,伴着圣诞歌欢快的音乐声、留学生热情火辣的舞蹈,晚会盛大开幕。留学生Sean等带来的合唱节目《刚好遇见你》以自信昂扬的面貌共同欢迎老师同学们的到来,出色的歌声、流利的中文演唱魅力四射,赢得了与会师生的阵阵掌声。土木工程学院、电气与电子工程学院、经济管理学院、外语系分别带来自己的特色节目与留学生分享。外语系的舞蹈《大鱼海棠》充满了中国古典文化韵味;经济管理学院的歌曲《相亲相爱》洋溢着满满的温情。土木工程学院的《九张机》和电气与电子工程学院创意表演更是将现场气氛推向了高潮。
最后,王晓玲书记代表国际教育学院全体老师向留学生送去了衷心的节日祝福,为本次晚会画上圆满的句号。