我校召开见义勇为优秀学子表彰大会

我校召开见义勇为优秀学子表彰大会
 
 
(学生处)12月26日,我校召开见义勇为优秀学子表彰大会,授予力学系王子卓、任清非、赵平川、唐朋朋、叶芮言、李东、吴耕弛、马少杰、任业龙、宫秀臣、谭清鹏、徐明乾、黄宇祺、孙伟亮、杨昆等15名学生“见义勇为优秀大学生”称号,校党委书记王岳森亲自为15名“英雄”学子颁发证书。团委书记陈明长、学生处副处长苏喜娥、力学系党委副书记葛占胜、力学系团委书记赵猛、辅导员胡波参加了会议。
12月15日晚22时许,我校力学系学生王子卓、任清非回校,经过北二环过街天桥时,意外听到民心河中有人呼救,二人寻声发现一人落入河中。危急时刻,王子卓脱下自己的外套扔给落水男子让其披上,同时将自己的裤子、秋裤与任清非的羽绒服连在一起做成“绳子”进行搭救,任清非则通过电话联系同学前来救人,最终力学系15名同学联手,将落水者成功救起。
会上,校党委书记王岳森对15名学生的义举给予了高度赞扬。他赞扬学生们用自己的实际行动,践行了社会主义核心价值观,并号召全校师生学习他们见义勇为、奋力相助的拼搏精神,学习他们不顾个人安危、不计得失的舍我精神。同时,王岳森指出,近十年来铁大一直都有这样见义勇为的好青年,从杨之亚到王子卓、任清非等15名学生英雄,他们的身上都体现出铁大学子舍己为人的精神,同时也为我们的社会树立了好的榜样。
回忆救人的全过程,同学们纷纷表示路见危难、挺身而出是新时代青年人的责任,不需要任何犹豫。被救当事人回忆起当时情节,仍激动万分,通过多方渠道终于找到这些见义勇为的同学们,当面为15名铁大学子送上感谢信,以表示对他们最真挚的感谢。