土木学院表彰年度先进 首次颁发企业奖学金

土木学院表彰年度先进 首次颁发企业奖学金


副校长冯卫星为获得国家奖学金的学生颁奖
 
(土木学院)为激励广大学子对标先进,营造良好的学风班风,推动学院学生工作再上新台阶,12月20日下午,土木学院于校大礼堂隆重举行2016-2017学年度学生表彰大会。腾达建设集团股份有限公司和安阳市铁路器材有限责任公司在学院设立的企业奖学金首次颁发。
校党委常委、副校长冯卫星,校学生处副处长苏喜娥,土木学院党委书记张效松、院长王明生、副院长孟丽军、副院长宋玉香,安阳市铁路器材有限责任公司党委书记、副董事长郭中喜,腾达建设集团股份有限公司副总经理李建平、副总经理杜万红出席大会,全体辅导员及2017级全体学生及先进班集体、先进个人代表共计1000余人参加了表彰大会。会议由学院副书记、副院长郭斌主持。
会上,与会领导分别宣读了土木工程学院2016-2017学年度荣获国家奖学金、国家励志奖学金、腾达建设奖学金及奖教金、安铁奖学金、校级先进班级体、校级优秀学生干部和校级三好学生标兵及三好学生的个人和集体名单,并为获奖的个人和集体颁奖。
 
土1501-5班的史国洗和试1501班的李仲民分别代表获奖集体和个人发言。两位同学感谢学校和学院的培养,分享了先进集体和个人的成长经验,并号召广大同学牢记土木一份子的身份,坚定理想信念,学好知识文化,努力实现集体和个人的人生价值。
腾达建设集团股份有限公司副总经理李建平、安阳市铁路器材有限责任公司党委书记、副董事长郭中喜先后代表企业发言。他们分别介绍了设立企业奖学金的初衷,以及单位的情况,并希望拓宽与学校的合作,在人才培养、科研开发等方面加强沟通,实现校企共赢发展。此次两家企业共出资10.7万元,与国家奖学金、国家励志奖学金、综合奖学金等形成层次多、覆盖广的奖励体系,仅2016-2017学年度学生奖励总额达到110余万元。
最后,大会在全体学生诵读《高等学校学生行为准则》中落下帷幕。