石家庄历史文化巡展:学习十九大精神 继承传统文化

石家庄历史文化巡展:学习十九大精神 继承传统文化

 
学习十九大精神   继承传统文化
——石家庄历史文化巡展走进我校
(宣传部) 12月13日,“学习党的十九大精神,继承传统文化——石家庄市博物馆历史文化巡展走进高校”活动,在我校基础教学楼一楼大厅隆重举办。活动以图板展示和博物馆专业讲解员现场讲解相结合的形式开展,不时引来师生驻足参观。
据了解,石家庄市博物馆成立的历史文化宣传队,是以《石家庄历史文化巡展》的形式,来展示省会悠久的历史和灿烂的文化。巡展将石家庄自有人类活动至清末30多万年的辉煌历史和灿烂文化,浓缩到31块移动式便携展板上,通过文字和图片资料,以及讲解员声情并茂的讲解,向大众介绍石家庄的灿烂文化、重要历史名人和重大历史事件。
《石家庄历史文化陈列》包括“史前文化  绵远流长”、“先商之始  邦畿之地”、“诸侯称雄  中山崛起”、“秦汉郡国  常山之富”、“门阀士族  佛教兴起”、“隋唐风韵  佛教发展”、“宋金风云  佛教圣地”、“京畿重地  人杰地灵”8个部分,展现了石家庄丰厚历史和灿烂文化。
据活动主办单位石家庄市博物馆负责人介绍,“学习党的十九大精神  继承传统文化” 进高校系列巡展是石家庄市博物馆践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新举措,旨在让高校学子不出校门就能通过展览对石家庄的历史文化有更深入的了解,激发大学生对石家庄的热爱,从而努力学习,将来学有所成,回馈社会。同时进一步增强大学师生的文化认同感和凝聚力,为我市建设“现代省会、经济强市”贡献力量。据了解,本次活动是市博历史文化宣传队走进高校的第三站,巡展活动在我校持续三天。