关于使用教育部网络培训平台进行线上培训的通知

尊敬的各位老师:

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,根据学校关于2020年春季学期延期开学等相关要求,教师发展中心利用教育部教师网络培训平台,开展教师教学能力培训工作,服务“停课不停学”。具体事宜通知如下:

1、教师登录教育部网培中心石家庄铁道大学管理平台http://onlinenew.enetedu.com/stdu,注册后学习。

2、学习内容:学校定制的50门学习课程,包括教学改革、教学设计、教学方法、新教师培训等内容;网培中心最新推出的52门在线教学课程以及28门直播课。

3、学习方式:教师登录我校教师在线学习中心后,先期完成课程报名。随后,进入个人中心,点击【我的培训课程】进行学习。在学员同时选报多门课程时,同样利用该区域进入相应的课程,不同发布渠道的三类课程内容,标题名称前通过“来源标注”加以区分。

4、学习积分:教师参与网培中心培训内容、校本培训内容、在个人中心进行校外活动学分申报均可获得学分。学习内容属于网培中心资源内容的学分,可在本平台以证书形式获取学时认定证明。学习内容由学校自主安排的,学时由教发中心认定。

具体操作流程详见附件1《学员使用指南》,已注册教师直接登录新网址即可,用户名和密码不变。

教师发展中心

2020.2.27
files/2019_10院校教师在线学习中心学员使用指南 (2019_10).pdf