关于开展校园网络和新媒体管理工作自查的通知

各党委、党总支:
为深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想及网络安全系列重要讲话精神,加强对我校网络和新媒体的管理,查找堵塞管理漏洞、完善管理机制、提高网络安全意识,不断提高网络舆论引导水平,发出好声音,传播正能量,营造安全、健康、文明和谐的网络环境,根据《河北省教育厅关于开展全省高校校园网络和新媒体管理工作自查的通知》的精神,校党委决定在全校开展校园网络和新媒体管理自查工作,现将有关工作通知如下:
一、自查内容
1.《河北省教育厅关于加强校园网络和新媒体管理的通知》(冀教网安﹝2018﹞2号)贯彻落实情况(党组织网络意识形态主体责任、网络安全机构和制度、信息发布审核、建设审批和登记制度、网络舆情引导和处置、网评员队伍建设、文明用网上网的教育宣传、监督建设和责任追究等)。
2.各单位“两微一端”管理审核及宣传平台发挥作用情况。
3.规范校园网络和新媒体管理,治理堵塞管理漏洞、补齐短板工作情况。
4.高校网络思想政治教育工作开展情况。
5.本单位职工利用网络和新媒体平台个人组建的各种社交群以及开设的微信、微博账户的教育管理。
二、工作要求
各单位要高度重视,根据要求开展自查工作,认真填写新媒体审批备案登记表和汇总表(见附件),对本单位开设新媒体进行全面统计,并撰写工作情况总结(管理典型做法),于10月25日前加盖本单位公章一并报送宣传部同时将文件电子版发送至邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
 
附件:1.石家庄铁道大学新媒体审批备案登记表
    
                       2.石家庄铁道大学新媒体统计汇总表
 
 
          中共石家庄铁道大学委员会
                                  2018年10月17日