关于组织《工程教育专业认证与专业建设》专题培训的通知

各教学单位:
工程教育工程专业认证是高等教育改革的必然趋势和内在要求,也是各高校促进专业建设、提高人才培养质量的契机。为促进我校的专业建设和发展,更好了解工程教育专业认证的基本概念和发展趋势,学校决定于55-6日举办《工程教育专业认证与专业建设》专题培训。现将有关事项通知如下:
 一、培训时间和内容
 
培训时间
培训地点
培训内容
主讲人
5月5日上午
8:50-12:00
交通应急
保障中心
314
中国工程教育认证-理念、标准和方法
陈道蓄
5月5日下午
14:00-17:00
认证通用标准的7条内容
申功璋
5月6日上午
8:50-12:00
工程教育认证(ABET)原则与期待
参与工程教育专业认证(ABET)的资格准备
工程教育专业认证(ABET)标准的理解
工程教育专业认证(ABET)对学科专业的影响/期待
孙建荣
5月6日下午
14:00-17:00
工程专业认证(ABET)对学科专业教师的要求
设计对自己专业的人才培养规划进行修改和提高的计划
设计专业层次的专业评估计划框架图
孙建荣
 二、培训对象
1、全校在岗教师均可参加。
2、各专业至少选派2名教师(最好是专业负责人、专业骨干)参加,尤其具有工程教育专业认证与专业建设需求的专业。
欢迎广大教师积极参加。
三、注意事项
1、请参加培训的老师提前15分钟到交通应急保障中心314。
2、培训期间请将手机关闭或调至静音状态。        
        教务处
         2017年5月2日  
 
培训人简介
陈道蓄,南京大学教授。曾任南京大学计算机科学与技术系主任、软件学院院长、教育部计算机教学指导委员会委员及计算机科学与技术专业教学指导分委员会副主任、中国计算机学会开放系统专业委员会主任、中国计算机学会教育工作委员会主任。目前担任中国工程教育专业认证协会常务理事、结论审议委员会副主任、计算机类专业认证分委员会副主任。
申功璋,北京航空航天大学教授。曾任教育部高等学校电子信息与电气学科教学指导委员会委员,教育部自动化专业教学指导分委员会副主任委员,中国自动化学会教育工作委员会副主任委员,全国高等学校教学研究会自动化学科专业委员会副主任委员等。现任中国工程教育专业认证协会认证结论评审委员会委员、电子信息与电气工程专业类认证委员会秘书处副秘书长及学术委员会委员。
孙建荣,澳门科技大学教授。曾任美国高等教育中北部区域认证委员会的咨询员/评估员,参加了对美国四十余所高等院校的认证和评估工作及中国国家教育部高等教育教学评估中心评估专家,参加了对多所大学的评估工作。在教育评估、教学发展等专业领域具有很深的学术造诣和丰富的实践经验。