关于组织2017年河北省高等学校(本科)教学名师和国家“万人计划”教学名师推荐上报的通知

各单位:
根据河北省教育厅《关于组织开展2017年河北省高等学校(本科)教学名师评选和国家“万人计划”教学名师推荐工作的通知》(冀教高函〔2017〕13号)精神,结合我校具体情况,现就我校组织推荐相关事宜通知如下:
一、申报条件
1.满足河北省教育厅《关于组织开展2017年河北省高等学校(本科)教学名师评选和国家“万人计划”教学名师推荐工作的通知》的遴选条件:
忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,为人师表,师德高尚;长期从事一线教学工作,培养优秀青少年有突出贡献;对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出;在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认。同时应具备以下条件:
1)应具有高级专业技术职务,近6学年(2010-2016学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,其中每学年必须为本科生主讲一门课程。
2)非现任校级领导。
2.国家“万人计划”教学名师的申报人应为我校校级以上教学名师(含校级)。
3.河北省教学名师的申报人应为我校校级教学名师(不包括省教学名师)或教学标兵。
校级教学名师(不包括省教学名师)可同时申报国家教学名师和省教学名师。
二、相关要求
请符合条件的有意申报的教学名师和标兵认真浏览附件1、附件2,如实填写候选人推荐表和教学工作量统计表(附件3,各2份),其中教学工作量统计表应由相关单位审核盖章,于3月14日上午10点前由本人直接将推荐表和教学工作量统计表送至春晖楼东办207(教务处教学质量办公室),电子材料请发至 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ;同时准备有关申报支撑材料,暂不提交,待确定推荐人后提交。其他未尽事宜,请联系教务处教学质量办公室赵老师,联系电话:87935172。
附件1: 河北省教育厅关于组织开展2017年河北省高等学校(本科)教学名师评选和国家“万人计划”教学名师推荐工作的通知点击下载
附件2:2017国家教学名师遴选指标体系点击下载
附件3:候选人推荐表及教学工作量统计表点击下载
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
教务处
2017年3月10日