石家庄铁道大学“中铁建安杯”建筑摄影大赛通知

各单位:

为拓展广大师生的审美和视野,增强对建筑艺术的理解和感悟,丰富校园文化生活,发现和感受铁大建筑的独特魅力。基建处、校团委和中铁建安工程设计院有限公司联合举办“中铁建安杯”建筑摄影大赛,现将具体要求通知如下:

一、主办单位

主办:基建处、校团委、中铁建安工程设计院有限公司

承办:校摄影协会

二、活动主题

“红色记忆、魅力铁大”为主题,通过不同的视角发掘有意义的建筑素材,充分展示我校建筑、景观的独特魅力和人文内涵。

三、活动时间

2016年 11月8 日—2016年12月15日 

四、活动对象

石家庄铁道大学全体职工(含离退休职工)、全体学生(含研究生、留学生)

五、作品要求

作品需切合本次大赛主题,通过写实和创意两个方向展示作品,写实作品在画面上要能体现出建筑的特点,展现建筑的艺术韵味或时代美感;创意作品可从彰显建筑个性和创意的角度出发,结合现代美学及传统元素,表达对建筑的理解,具体要求如下:

1.作品应结合活动主题,内容健康、风格独特、构思精巧、创意新颖。作品要求为数码作品(手机作品需注明),题材风格不限,彩色、黑白不限。

2.摄影范围限制为石家庄铁道大学校园建筑物及景观,拍摄角度自由把握,照片可以是单照也可以是组照,如果是组照参赛,则一组作品控制在1-3张,组照作品可以是不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。

3.作品最好附与内容相关的照片介绍,10-50字左右,可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是选择拍摄此处景物的初衷。

4.作品必须为铁道大学本部校园内拍摄的照片,且为原创,不得从网上复制、抄袭他人,照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不能经过诸如photoshop、cdr等软件的技术合成处理,如有发现,取消参赛资格。

5.请参赛选手需于2016年12月15日前,将作品电子版放到文件夹中,然后标明“学生组”或“教师组”,发送到 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 邮箱,打印版交校团委办公室(综合餐厅305室)。所有作品需填写《石家庄铁道大学“中铁建安杯”建筑摄影大赛作品登记表》(见附件)。

6.每位参赛选手作品数量原则上不超过3张(2组),评奖时原则上一个参赛者不能评1份以上奖项。

六、奖项设置

本次大赛分别设立“教师组”和“学生组”:

一等奖1名(奖金500元和获奖证书)

二等奖2名(奖金200元和获奖证书)

三等奖4名(奖金50元和获奖证书)

最佳摄影奖若干名(获奖证书)

七、联系人及联系方式

联系人:王雅茹  禚佳琪

联系方式:87935509  15731177125  13596883019

                                   

附件:石家庄铁道大学“中铁建安杯”建筑摄影大赛作品登记表    

         

基建处 校团委 中铁建安工程设计院有限公司

2016年11月8日

附件:
石家庄铁道大学“中铁建安杯”建筑摄影大赛作品登记表
编号(此项由大赛组委会填写):                 

作品名称
 
作  者
姓  名
 
作品类别
 
所在单位
 
班级/
 
手机号码
 
电子邮箱
 
参赛作品说明: 可另附页
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
参赛作品创作者承诺书:
我已阅读、理解并接受《石家庄铁道大学“中铁建安杯”建筑摄影大赛》通知,并保证所填事项属实。
作者签名(请创作者签名,并自行排序,无签名将无法参评)。
填表日期:     年   月   日