关于开展“铁色长歌”摄影比赛及大型摄影展的通知

石家庄铁道大学第三届铁路文化节
“铁色长歌”摄影比赛及大型摄影展通知
一、摄影比赛主题
1.中心主题:“铁色长歌 图说铁大”
2.细分为“铁路文化”、“校园精神”、“校园风光”、“人物风采”、“铁大故事”等板块
注释:可以从自己和铁大的点点滴滴入手,可以是在考研自习室奋笔疾书苦中作乐的回忆,也可以是宿舍集体或温馨或逗逼的点滴;可以是五四红歌比赛时精神饱满的镜头,也可以是失落忧郁时铁大校园给你的慰藉……给一个平台来诉说你的记忆,用图片讲出与铁大的故事,无关技巧,无关审美,只有情怀!
二、投稿方式
1.电子邮箱; 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。
2.个人冲洗照片(尺寸限制为12寸),交至开元楼126(党委宣传部办公室)
三、作品要求
1.健康积极,能表达出铁道特色与铁大情怀;
2.作品不限创作时间;
3.作品以jpg文件格式提交,文件不大于15MB,800万像素以上;
4.作品可附加文字便于明确表达,字数限制为150字(若投稿“铁大故事”板块可酌情增加文字字数);
5.照片可借助电脑调色,滤镜,不允许合成等其他作假手段;
6.作品可以为单幅,也可为组图,组图最多5张;
7.作品命名方式:“班级-姓名-作品名称”,并在邮件主题注明“铁色长歌摄影大赛作品”,作品说明以word形式上传,可将作品及作品说明共同打包发送;
8.请作者留下有效联系方式班级:专业、班级、联系电话。(往届校友可注明原专业班级)
版权声明:此次活动为公益性活动,所有投稿照片的版权归个人所有,学校应取得投稿作品的使用权。学校承诺不将作品使用权用于商业用途!
四、面向对象
全校师生及往届校友
五、评选方式
1.评委会:由学校资深摄影老师、宣传部摄影老师、承办方负责人
2.评分设置:评委会意见占比赛成绩的70%,微信投票占30%;
温馨提示:关注微信订阅号“铁大校史”参与投票
六、奖励机制
奖项设置:共设置一等奖3项,二等奖6项,三等奖10项,优秀奖若干,并设各类特色奖项若干。以上奖项均设置奖品及荣誉证书。
七、活动时间
2016年5月26日开始收集作品,截止至6月5日。
评选时间:6月6日至6月8日
 展出时间:6月9日至6月17日
八、赛事联系人
郅国强(17731305472)
孟兆东(13273186938)
 
                党委宣传部 党委研工部
                 2016年5月26