关于开展“我为协同发展献良策”活动的通知

各党委、党总支:
根据中共河北省委“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论领导小组《印发〈关于开展“我为协同发展献良策”活动实施方案〉的通知》(冀解组发〔2015〕3号)的要求,进一步将大讨论活动引向深入,即日起在全校范围开展“我为协同发展献良策”活动,现就相关事宜通知如下。
一、指导思想
全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和省委八届十二次全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示为指导,紧扣“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”主题,落实“八破八立”要求,精准确定功能分区,精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,精准打造发展平台和载体,着力补齐河北在协同发展中存在的短板,着力破解河北在机制体制中存在的问题,为建设经济强省、美丽河北出谋划策。
二、主要内容
抢抓京津冀协同发展重大机遇,针对制约我省协同发展的突出问题,重点围绕破解思想障碍、承接北京非首都功能疏解、加快产业转型升级、推进新型城镇化与城乡统筹、做好环境治理和生态修复、推动创新发展、深化机制体制改革、推进开放发展、抓好民生改善和扶贫攻坚等九个方面(具体内容参见附件)建言献策。
三、活动时间和具体要求
联 系 人:武 琼
联系电话:35170
 
党委宣传部
2015年12月25日
 
附件: