关于组织观看《百团大战》的通知

校属各部门、机关各单位:
为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,弘扬爱国主义精神和民族精神,根据中宣部教育部等文件精神,校党委决定组织广大师生于8月、9月影片公映期间在金熊影视城(益庄店五楼)观看重大革命历史题材影片《百团大战》。具体安排如下:
1.作为新生入学教育的重要内容,2015级新生及军训教官由学生处统一组织集中观影。
2. 在职教职工,由工会负责。持盖有铁道大学工会专用章的影票,在有效期内,由各分工会采取灵活多样的形式组织观影。
3. 离退休同志,由宣传部、离退处负责。持盖有铁道大学党委宣传部章的影票,在有效期内观影。
各部门、各单位要把组织观看影片作为纪念抗战胜利活动的一项重要内容,抓好落实,并结合观影组织开展各种纪念活动,铭记历史,振奋精神,以昂扬向上的精神状态投入到各自的工作当中,为学校又好又快发展做出更大贡献。
《百团大战》由八一电影制片厂、中影股份有限公司、北京紫禁城影业等单位联合摄制,唐国强饰演毛泽东,陶泽如饰演彭德怀,讲述1940年远在山西敌后的八路军总部发动百团大战打破日军囚笼政策的故事。《百团大战》有力地展示了我党领导的人民军队和抗日民众在抗战中的中流砥柱作用和重大历史贡献。
 
党委宣传部    校工会
党委学生工作部    离退处
2015年8月28日