基础教学楼上课注意事项

各院、系:

为保证2015年春季学期基础教学大楼顺利投入使用,现将注意事项下发各单位,请于学生正式上课前通知到相关任课老师,辅导员对全体学生进行一次全面教育和提醒。具体注意事项如下:

一、              为保证在高层区上课的师生顺利到教室,2-7层电梯不停,请在2-7层上课的同学走楼梯,不要乘坐电梯。其中1号和2号电梯只停8-18楼的双层,3号和4号电梯只停8-18楼的单层。由于电梯数量有限,请在高层区上课的同学一定要提前到教室,以免耽误上课。5号电梯作为教师专用梯使用,请同学们不要使用此部电梯,以免耽误老师上课。

二、    如果遇到电梯异常情况,不要慌张,及时使用电梯呼叫系统或手机与相关人员联系,电梯监控和维护系统有专人负责。

三、    同学们在等候电梯、轿厢内及上下电梯时不要拥挤和嬉戏打闹,以免发生危险,人多拥挤时尽量使用楼梯上下楼。

四、    为了保证同学们顺利转换教室,避免发生意外事故,请同学们在上下楼梯时不要拥挤,严格按照靠右侧通行规则上下楼梯。

五、    新学期上课前同学们一定提前熟悉一下基础教学楼的教室分布,大楼平面图公布在校园网主页,同时楼内一层西侧墙面上也有平面图。1-6层是公共教室,7-18层是院系办公、机房、实验室和专修室。

六、    想在基础教学楼上自习的同学,可以上网查询或者在基础教学楼一楼大厅LED显示屏查看教室使用情况。

七、    大楼公共区域的照明系统是人体感应红外控制,不是声控,请大家注意保持安静。同学们在备课间等待上课时,务必保持安静,以免影响正常教学。

八、    洗手间小便池和洗手池都是自动感应出水,大便池门把手上有是否有人使用提示,大家使用前注意查看,不要用力拽门,以免损坏。

九、    消防控制按钮和其他阀门严禁非工作人员触碰。

十、    请老师和同学们不要在消防卷帘门下长时间停留,以免发生意外。

十一、同学们经过大楼1-6层中厅时不要打闹和推搡,以免发生意外。

十二、F1F2层目前不能使用,请同学们不要进入。

十三、请同学们不要随便进入教室休息室,室内开水只供教师饮用,同学们打水请使用楼道内的开水炉。

十四、为了保持公共环境卫生,请同学打热水时注意不要往地面洒水。

十五、楼内部分墙面是壁挂石材,请大家注意保护,不要踩踏。

十六、请同学们注意保护教学楼的公共设施,楼内监控系统正常运行,发现有破坏公物的同学将进行批评教育,严重者照价赔偿。

十七、为了维护良好的学习环境,严禁同学们带饭、零食等到教室,请同学们严格遵守,并配合管理人员工作。

十八、因基础教学楼北侧道路尚未硬化,大楼北门新学期不能使用,请同学们从其它门出入,出入时不要拥挤,有序进出教学楼。

十九、由于基础楼建筑面积大,请广大师生严格按照学校作息时间规定离开教室或办公室。

二十、6层和19层平台严禁同学们进入,如发现私自进入的,学校将严格按照有关规定进行严肃处理。

二十一、为了保持公共区域卫生,请大家不要在公共区域养花草等。

二十二、上课教师需携带校园卡和蓝牙话筒,如遇到多媒体上课系统不能正常使用,请用对讲系统及时与多媒体控制中心联系解决,或直接去517房间联系解决问题。

二十三、教师休息室备有开水,供教师们课间取用。

 

教务处      现代教育中心    后勤服务集团

2015228
images/stories/20150301011339.xls(基础教学大楼平面图)