中铁十一局山东工程公司经理 覃为刚

 alt
 
覃为刚 1982年毕业于原铁道兵工程学院工程机械专业,现任中铁十一局山东工程公司经理,高级工程师。先后被评为铁道部“青年拔尖人才”、总公司“先进科技工作者”、湖北省“优秀青年企业家”、湖北省“优秀建筑业企业经理”,1997年荣获铁道部“南昆铁路建设立功”奖章。
1999年至2003年,在担任第一工程有限公司董事长期间,公司先后获湖北省优秀企业(金鹤奖)、湖北省重合同守信用企业、湖北省消费者满意单位、湖北省先进建筑业企业、湖北省“五一”劳动奖状、铁道部火车头奖杯。公司承建的湖北省巴东县新城沿江大道2号桥“拱桥劲性钢骨架有平衡重转体工法”获中华人民共和国国家级工法;洛三高速公路许沟特大桥荣获中国建筑工程鲁班奖(国家级优质工程)。1987年主持鲁中水泥厂回转窑尾大型结构设备“立筒预热器”和“双层增湿塔”的制造,解决了大型结构件中焊接变形的难题。 1991年任局工程机械厂厂长后,先后开发试制了混凝土路面摊铺机、三辊式摊铺机、喷粉桩机、医用翻身机、25型拌合站等十多项科研成果。其中,JQCI60型公路架桥机,同时解决了整体吊梁横移、整机步履纵移两大难题,还能够适应曲线与斜交梁的架设,为公路架桥事业做出了突出贡献。