中铁十八局副总经理 彭道富

中铁十八局副总经理  彭道富
alt
 
        彭道富  1983年毕业于原铁道兵工程学院,现任中铁十八局副总经理,教授级高级工程师。天津铁道学会副理事长、天津建筑工程评标专家、中国工程爆破协会理事、中国铁道学会铁道工程学会爆破专业委员会会员。
   参加工作以来,先后参加了大秦铁路一期、清江隔河岩导流洞、珠海板樟山公路隧道、引大入秦水利工程、西康线秦岭隧道、内昆铁路、天津彩虹大桥、广西梧州桂江三桥等一批国家、省市重点工程的建设及阿曼国的公路工程建设。并在引大入秦、西康线秦岭隧道、内昆铁路等项目中分别担任项目总工程师、指挥长职务。
   在西康线秦岭隧道出口段Ⅱ线平导和Ⅰ线TBM施工中,组织研制实施“硬岩特长隧道平导钻爆法快速施工技术”,制定了长距离大管径通风方案,采用光爆、钻孔、喷洒水和锚喷挂网及一系列配套措施等技术攻克了近3000米的高地应力岩爆、最高温度达39.5度的高地热灾害、特硬岩钻爆、9Km长距离独头通风、日28850立方米特大突涌水等重重施工难题,取得了单口独头掘进8.9Km,月均掘进236米,最高月掘进426的优异成绩。经专家鉴定,秦岭隧道整体施工技术达到国内领先水平,其中独头掘进长度与掘进速度达到国际先进水平。
   此外,在大秦铁路一期白家湾隧道施工中,他曾经创造了单口月成洞316.8米当时国内最高记录,撰写的《隧道全断面光面爆破》获中铁建总公司优秀工法奖。在内昆铁路朱嘎隧道施工中,他组织研究制定了高瓦斯隧道揭煤、超前地质预报、通风、气密型混凝土衬砌、软弱围岩防塌方与防突、涌水及机械配套等施工技术,成功解决了高瓦斯(12.74m3/t)、特大涌水(最大日涌水75566 m3/d)、软弱围岩以及穿越煤层等施工难题,为今后瓦斯隧道施工探索出成功经验。