陕西高速集团工程师 杨润娟

陕西高速集团工程师 杨润娟
alt
 
 
     十(堰)天(水)高速公路陕南段西乡的一处建设工地上,一位戴着眼镜、手拿图纸的年轻姑娘吸引了陕西网络媒体采访团全体成员的目光。她就是十(堰)天(水)高速公路H-C12标段路基、防护涵洞主管工程师杨润娟。
    别看小杨年龄不大,今年25岁的她可是工地上最年轻的工程师。据了解,杨润娟是陕西咸阳人,2006年从石家庄铁道学院毕业后先后参建了江苏无锡江海路项目工程和204国道盐城至东台的改扩建项目,并连续被评为先进工作者。
    十(堰)天(水)高速公路汉中—安康段开工以来,小杨主要负责H-C12标段的路基防护工程。别看她平时不爱说话,但在工作中十分讲究原则。对待不按规范施工的情况,她总是一丝不苟,立即要求对方返工。工程队的人都喊她“温柔小老虎”。
    说到现在的工作,小杨说,作为女孩,在工地上远离家人,风雨无阻,的确很辛苦,但自己已经习惯了这种工作方式。“我人笨,如果不多学多问肯定要掉队。”正是这种愿意比别人多付出一点的精神,小杨白天跑工地,晚上做资料,从内业到外业都按时完成从不欠账且质量优良。受到了省交通厅领导的好评。据了解,今年年初,杨润娟还被评为陕西高速集团的“三八红旗手”。