中铁十四局总工程师 刘运平

 
   
        刘运平 1982年毕业于原铁道兵工程学院桥梁专业,现任中铁十四局总工程师、教授级高级工程师。先后获山东省
新长征突出手山东省职工技协先进个人、总公司先进科技工作者科技标兵称号、铁道部“全国铁路优秀知识分子”、铁道部“有突出贡献中青年专家”等称号, 1993年荣获詹天佑青年科技奖”,同年享受国务院政府特殊津贴。
1993年刘运平毕业后不久即担任国家重点工程兖石铁路的咽喉工程沂河特大桥64米跨度栓焊钢桁梁的膺架技术指导,该项工程在验交时被评为优质工程。1985年,在胜利油田东王公路工程施工中,为解决深水公路大桥梁部架设,他主持设计的六四式军用梁拼组双导梁架桥机获原铁道部工程指挥部科技成果二等奖。1989年他主持铁路先张预应力砼梁现场流动制梁课题的技术攻关,铁道部建设司专门组织全路工程、工厂等单位在上海黄渡立交桥施工现场召开了流动设场生产铁路先张梁现场会,该项成果填补了我国现场预制铁路先张梁空白,分获总公司科技进步一等奖和铁道部科技进步三 等奖。1990年由他主持的青岛流亭立交桥钢筋砼连续梁预制支架模板设计施工技术获总公司科技进步二等奖。1994年,他主持完成了适合流动生产铁路后张预应力梁的建厂设计,次年获得国家技术监督局和铁道部颁发的生产许可证。近年来,还先后主持了扬州运   刘运平主持的扬州运河大桥在进行上部箱梁浇铸河大桥深水基础施工、宁波两座互通式立交桥软土地基条件下就位浇筑砼连续梁施工、朔黄铁路红山崖大桥悬灌施工等工程的技术攻关,其成果获局科技进步二等奖1项、3等奖3项。