中铁十一局副总工程师 荆山

 
    荆山1984年毕业于石家庄铁道学院铁道建筑专业,现任中铁十一局副总工程师。先后获贵州省“五一”劳动奖章、湖北省优秀共产党员、总公司“铁路建设大会战尖兵”奖章、铁道部“铁路施工企业优秀项目经理”、詹天佑铁道科技基金发展委员会第二届中铁建人才奖、“全国工程建设优秀项目经理”等荣誉称号。
参加工作以来,长期在施工一线从事工程项目管理工作,尤其是在内昆和赣龙铁路工程项目担任项目经理期间,积极推广应用新技术,加强费用控制,确保了企业利益。其科研成果“高边坡石质路堑扩展控制爆破技术”获铁道部科技进步二等奖,开发出的“双壁高墩液压外爬式翻动钢模板施工技术”获贵州省科技进步三等奖,该项目QC小组获全国QC小组成果奖。内昆线“电气化铁路既有线扩堑石方控制爆破安全快速施工技术”个人获铁道部科技进步二等奖;内昆线铁路桥梁“双壁高墩液压外爬式翻动钢模板施工技术”个人获贵州省科技进步三等奖。
多项工程被评为“优质样板工程”,其中内昆线乌家坪1号大桥获铁道部“优质工程”奖, 12个单项工程被业主评为优质“样板工程”,工程优良率达到95 %;赣龙线第4标段工程优良率达到96%,15个单项工程被业主评为“在建优质样板工程” ,连续两年被业主评为“赣龙铁路建设先进集体”,两个工地被评为“安全质量标准工地”,为企业赢得了良好的经济效益和获铁道部“优质工程奖”社会信誉。