中铁大桥局六公司副总经理 ---- 王贵明

中铁大桥局六公司副总经理  ----  王贵明
alt
 
        王贵明 1988年毕业于石家庄铁道学院桥梁工程专业,现任中铁大桥局六公司副总经理兼杭州湾大桥工程Ⅷ标项目部项目经理,高级工程师。

        在秦沈客运专线建设中,他主持月牙河制梁场双线整孔24m箱梁的施工组织设计及技术攻关项目,秦沈客运专线双线整孔简支梁现场制梁工艺及装备获中铁大桥局集团科技进步一等奖,其主持编制的双线整孔箱梁工法被评为铁道部工法;主持攻克了Ⅲb型轨枕由于预埋铁座精度要求十分高而导致产品合格率不高的难题,在国内趋于领先水平。另外,主持了铁道部重点工程宝兰二线上的沈家河特大桥下部结构施工组织设计;在全国铁路范围内首家攻克了每孔二片梁间横向张拉孔道准确定位难题;主持国家重点工程青藏线上的安多(海拔4700m-4800m)流动制枕场的施工组织设计,攻克了高原环境下对制枕设备及轨枕产品的影响的技术问题。