许东坤——中铁十五局集团有限公司董事长、总经理

许东坤-中铁十五局集团有限公司董事长、总经理
alt
图:铁道部部长刘志军(左)与集团公司董事长、总经理许东坤(中)和副总经理张海亮(右)在工地亲切交流

许东坤  河南荥阳人,1963年5月出生, 1982年7月毕业于我校铁道工程专业,现任中铁十五局集团有限公司董事长、总经理、教授级高级工程师。是享受国务院政府津贴的专家,全国施工企业优秀项目经理、河南省十大杰出青年企业家。先后荣获了茅以升科学技术铁道工程师奖、詹天佑铁道科学技术第四届中铁建专项基金成就奖;中华全国铁路总工会火车头奖章等荣誉。

在我校学习期间,多次获得学院、铁建系的嘉奖。多年来,一直从事着施工技术、工程项目和企业管理等工作,在祖国的大江南北缔造一大批优质工程,并承担或开展了多项科研工作。其主持建造的南京九华山隧道荣获鲁班奖和詹天佑大奖,其主持的主持的《深圳地铁单洞双层重叠暗挖隧道施工技术》获中铁建总公司科技进步一等奖;参与的《长大隧道施工通风成套技术》获河北省科技进步一等奖。