【长城网】致敬!石家庄铁道大学17名教师荣获国家颁授纪念章

来源:长城网  20190929922

石家庄铁道大学在大礼堂举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式。活动在全体肃立、高唱国歌中拉开帷幕。在全场持续热烈的掌声中,荣获纪念章的李迎春同志(92岁)、李家附同志(91岁)、张景华同志(88岁)、杨晋生同志(87岁)、宋兰英同志(80岁)、刘嘉武、刘金喜、杨绍普等8位同志,依次走上领奖台。

 

党委副书记、校长龙奋杰为他们颁发并佩戴纪念章,大学生代表送上鲜花。另有9名同志因身体或在外出差等原因,学校领导另行专程发放。党委常委、副校长冯文杰在主持发放仪式时指出,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。为获发纪念章的同志颁发并佩戴纪念章,旨在把以习近平同志为核心的党中央的关怀送到每一位获此殊荣同志的心坎上。教育、激励全校师生始终铭记他们的历史功绩,倍加珍惜他们创造的宝贵精神财富,以他们为榜样,“不忘初心、牢记使命”,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的状态做好学校各项工作,努力开创我校高水平知名特色大学建设的新局面!
   
据悉,国家通过多种渠道颁进行颁发纪念章,委托石家庄铁道大学颁发的获此荣誉人员共有17人。名单如下:张文质、魏立仁、隋烈、李迎春、李家驸、李世鹏、钱  宗、张景华、杨晋生、何文杰、李文富、宋兰英、刘嘉武、陈恩利、刘金喜、孙宝臣、杨绍普。“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的颁发范围,是在新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(退役军人),为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。