【河北新闻网】石家庄铁道大学党外代表人士赴顺平开展助力扶贫活动

来源:河北新闻网    时间:2018-12-17

河北新闻网讯 1214日,石家庄铁道大学统战部组织民盟、民革、民建、农工民主党、九三学社等民主党派代表一行13人,前往该校对口帮扶贫困村顺平县北大悲村、富有村、郭家庄村开展“同心圆梦·助力扶贫”活动,为三个帮扶村捐赠了被子、书籍、文具、本子、油画等价值13000元的物品。

石家庄铁道大学党外代表人士与该校派出驻村成员进行了座谈,了解三个村今年以来的脱贫情况、明年的工作打算及工作组目前存在的困难等,针对扶贫工作难点问题提出了相应的建议和对策。该校党委副书记李晓华表示,对于扶贫工作中存在的困难和问题,学校会给予大力支持和帮助;同时希望各民主党派结合自身实际为精准扶贫、结对帮扶发展出谋划策,为三个帮扶村早日脱贫贡献智慧力量。

通过此次考察调研和帮扶活动,石家庄铁道大学党外代表人士进一步加深了对脱贫攻坚工作的认识,他们纷纷表示,将切实发挥统一战线建言献策的政治优势、技术服务的智力优势、社会服务的资源优势,积极参与到扶贫工作中来,尽最大努力为脱贫攻坚工作提供支持、作出贡献。