【河北新闻网】石家庄铁道大学四方学院元氏校区开工

来源:河北新闻网 2018-10-25 15:33:58

 

1025日,元氏县举行石家庄铁道大学四方学院新校区开工仪式。图为开工仪式现场。

 

河北新闻网新闻网1025日讯(记者任学光)今天上午,元氏县举行石家庄铁道大学四方学院新校区开工仪式。该校区位于元氏县姬村镇范家庄村西,占地2180亩,一期工程建设面积约9.5万平方米,可满足6000名师生的学习和生活要求。

石家庄铁道大学四方学院是经河北省政府批准成立的独立学院,目前,学院共设有18个本科专业,在校生8000多名,专职教师600多人。开工建设的学院元氏县新校区按照“一心,一环,三廊,五组团”的空间格局规划,分为教学区、实训区、学生生活区、运动区、后勤服务区和生态园林区。一期工程建筑面积约9.5万平方米,建设内容包括学生公寓7栋、公共教学楼4栋、学生食堂1栋、标准运动场1座、后勤服务楼1栋,以及基础配套设施和附属用房等。二期、三期工程建筑面积26万平方米,全部完工后可达到总体12000人的使用规模。

元氏县委负责人表示,项目是加快发展的载体,产业是经济腾飞的支撑。近年来,元氏县立足自身区位和资源优势,抢抓机遇,积极作为,以加大投入为总抓手,以项目建设为突破口,坚定不移实施“项目强县”战略,吸引了一大批大项目、好项目在元氏落地生根。特别是今年以来,元氏县大力开展“双创双服”活动,确立了“3+2”现代产业发展定位,搭建了龙河新区、产城融合小镇和华夏幸福新城三个平台,为更多战略新兴产业落户元氏提供了重要支撑。