【河北新闻网】河北省大学生网络安全演讲比赛在石家庄举行

  河北省大学生网络安全演讲比赛在石家庄举行

河北新闻网  2018-09-21

9月21日,由团省委联合河北省演讲与口才学研究会主办的河北省大学生网络安全演讲比赛在石家庄铁道大学落下帷幕。

 

活动面向省属高校大学生以网络安全演讲形式开展,全省共计18255名大学生参与。根据各高校参与数量和平均成绩,选拔出河北北方学院、河北大学、廊坊师范学院、石家庄铁道大学、河北工程大学、华北理工大学、河北经贸大学、河北师范大学等8所高校进入决赛。

 

经过激烈角逐,河北经贸大学张钰笛荣获一等奖,石家庄铁道大学杨博、华北理工大学曹兴杰荣获二等奖,河北大学刘可、河北师范大学张鼎烁、廊坊师范学院石陈伟荣获三等奖。

据悉,国家网络安全宣传周河北活动开展以来,团省委在“河北共青团”微信、微博、青年之声等新媒体平台上开设专题专栏、发布相关信息,阅读量达40余万。全省各级团组织也广泛开展了网络安全知识竞赛、网络与信息安全技术大赛、授课宣讲、媒体宣传、网络安全知识普及等形式多样的活动。