【中国高校之窗】石家庄铁道大学国际教育学院留学生来石家庄铁路职业技术学院进行无人机测绘新技术实践教学

  • 石家庄铁道大学国际教育学院留学生

    来石家庄铁路职业技术学院进行无人机测绘新技术实践教学

    www.gx211.com   2018-06-26来源:中国高校之窗

      6月22日上午,石家庄铁道大学国际教育学院土木建筑类专业留学生,来石家庄铁路职业技术学院测绘工程系进行无人机测绘新技术实践教学,标志学院国际教育合作交流再迈坚实步伐。

201806261529.jpg

      按照教学安排,首先留学生们兴致勃勃地参观了展现石家庄铁路职业技术学院测绘发展历史的测绘仪器博物馆,测绘工程系李孟山主任讲解了各类测绘仪器的名称、由来、功能及应用范围,重点介绍了大疆无人机系统在测绘工程中应用的特点和发展前景。随后在测绘数字化技术实训室,系创新创业指导教师孙亮具体讲解并演示了如何利用大疆无人机系统对地形地貌进行测绘,学员们在计算机上对该系统进行了实际操作。在露天现场实训环节,3名教师和7名学生对大疆无人机的安装、操作流程对留学生进行一对一指导,并进行了实际操作,现场气氛热烈,中英文交流融洽,使留学生初步掌握了无人机的操作方法。

      学习结束后,留学生们对本次活动很感兴趣,纷纷表示,这样的实践教学内容新、实操强、形式好,愿意参加更多项目学习实训,提高自己新技术应用能力。

      本次实践教学,共有来自南非、孟加拉和尼日利亚等多国的7名留学生参加,是石家庄铁路职业技术学院与石家庄铁道大学国际教育学院的首次有益尝试,旨在服务国家“一带一路”倡议,实现两院优质教学资源互补共享,共同培养高素质应用型国际化技术人才