【中国网】石家庄铁道大学经管学院举行以“繁花四月,晓揽时事”为主题的时事交流会

石家庄铁道大学经管学院举行以“繁花四月,晓揽时事”
为主题的时事交流会

MBAChina 2018-04-26 浏览量: 2532

      【MBA中国网讯】读懂政策走向,把握趋势发展。2018年4月23日晚,石家庄铁道大学经济管理学院在春晖楼612室举行了本学期第八期(总第128期)以“繁花四月,晓揽时事”为主题的时事交流会,团委办公室干事韩婧雯与大家一起看繁花四月,一览近期时事。

      主讲人以“我们为什么关注时政?”这个问题引出此次交流会主题,并从政治中的虚假意见和美国普劳斯“政治文盲”两方面分别展开阐述。由雄安新区的规划纲要引出的2017年中国小康社会指数数据,由部分相关人士分析指出,中国已进入决胜全面建成小康社会的新时代,目前需要建立科学的监测体系,对各领域实施客观、动态、全面的监测,为决胜阶段工作提供可靠参考。随着共享时代经济的深入,共用家具接踵而至,虽然共享家具市场不是主流市场,而且共享家具的受众需求只代表一小部分消费者的需求,但这不是一时狂热,而是为了国民一体更长远的发展。从主讲人播报的中美贸易战最新情况中,同学们得知中美贸易战带来的具体危害,贸易战无益于利益共同体,更无益于世界。主讲人最后通过一个心理学案例向大家推荐一本读物《决策与判断》,其中内容则需我们自己细细品读,方知其中深意。

      不管政治信仰和政治观点是什么,每一个人,每一个公民,都应该运用自己的理性,去思考世界局势,去进行价值判断,去消除社会矛盾,去弥合阶层差异。了解时事,这或许是一个窗口,但你却能看见一片天。