【大学生校内网】石家庄铁道大学经济管理学院师生:慰问术后康复学子

爱心凝聚,情暖人间

石家庄铁道大学经济管理学院师生:慰问术后康复学子

大学生校内网 2018—03—29

 

-----春天是万物复苏的季节,漫长的冬日终于被温煦的阳光推远,饱受病痛折磨的石家庄铁道大学经管学院学生刘晓旭,也在成功的手术之后迎来新生。3月23日,经管学院领导及师生代表驱车来到解放军309医院,亲手将学院师生捐助的50076.96元医疗款交到刘晓旭手中,并带来了全院师生的关怀和慰问。

-----刘晓旭,男,24岁,出生于山西怀仁,2014年考入石家庄铁道大学经济管理学院信息管理专业,他入校后学习成绩优异,热爱生活,乐于助人,工作认真负责,为班级师生服务,为大家所喜爱,更是社会未来的栋梁。但未来的一片光明却突然被乌云掩盖,2017年4月的某日,刘晓旭突然感觉身体有恙,但考虑到家庭困难,起始他并没有直接告诉父母而是自己默默忍受着病痛,病态渐渐严重后才前往多家医院问诊,最终确诊为尿毒症,突然的噩耗彻底击垮了这个本不富裕的家庭,全家为了筹借孩子的手术费用四处奔走。面对这样巨大的磨难,刘晓旭的母亲重新振作起精神,求助于母校、求助于社会。当消息传回铁道大学后,学院领导高度重视,组织全院开展爱心募捐活动,一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来,广大师生纷纷解囊相助,共筹得善款50076.96元,加上同学们此前自发捐助的5000元,共计筹得医疗款55076.96元,这场爱心的传递最终也随着这个春天的到来开花结果。


-----治疗过程是极度痛苦的,晚上刘晓旭经常被病魔折磨地难以入睡,每当坚持不下去的时候,他就告诉自己,信念上丧失支点时,他就会想到母校送来的关怀与温暖,想起同学们对他的等待,等待着他一起迎接未来生活中的挑战和收获。因此他以坚强的意志配合治疗中的每个困难环节,在所有的家人与朋友的鼓舞与陪伴下,熬过了排异等困难环节,并逐渐开始恢复健康。

------手术很成功,这无疑是对刘晓旭全家,对爱他的每一个老师、同学来说最好的消息,刘晓旭的病情终于开始好转。为了帮助这个即将开启新生活的家庭,经济管理学院全体师生再次为其进行了爱心募捐,听闻其不易经历的老师和同学纷纷献出点滴爱心,最终募得的善款由学院师生代表亲自送到刘晓旭手中。去看望刘晓旭的同学说,“难以想象平时阳光健康的晓旭会那么柔弱的躺在床上,之前他还和我就竞赛项目某一细节争论不休!我们还说好成功后一起庆祝。”我告诉他,“我们大家都在等你回来。”这时的刘晓旭是充满希望的,既有对未来的美好憧憬,也有因学校师生的关怀而生的爱的感恩。病魔无情,人间有爱,相信未来他会用全校师生给予他的大爱去回馈这个社会需要帮助的每个个体,艰难的经历让他成长了许多,愿责任与爱伴随他一路走下去,拥抱崭新的生活。


-----古人云“上善若水,厚德载物”、“从善如登,从恶如崩”。扶危救困,乐善好施是中华民族的传统美德,经济管理学院更是不断扬善这人类最美丽、最动人的品质,用全院热情的双手,帮助刘晓旭同学战胜病魔,用积少成多的爱心,换回他阳光的笑容和健康的身体,给予他走向新生活的勇气。

-----爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。生命的意义不止在于实现自己的幸福,更加在于奉献爱心、传递温暖,举一己之力为他人铺就生命的温床。涓涓细流,汇成大海,数人用爱汇聚成温养生命的海洋,愿更多鲜活的生命因爱而灿烂。

最后更新 (2018-03-29 04:39)