【网易河北】石家庄铁道大学机械红鹰青协开展志愿服务活动

石家庄铁道大学机械红鹰青协开展志愿服务活动

2018-03-26 14:13:59 来源: 网易河北

石家庄铁道大学机械红鹰青协开展志愿服务活动

网易河北讯 近日,石家庄铁道大学机械红鹰青协走进进德老年之家,用爱温暖老人心。

早上七点四十五分,志愿者们就已经在十栋楼下集合完毕,他们踏着第一缕阳光,志愿者们前往进德老年之家。老人们并不记得这些志愿者的模样,但对于这些穿红衣,戴红帽的大学生们却是倍感亲切。

活动现场,所有志愿者们根据楼层被分成三组,将楼上的老人搀扶到庭院里晒太阳,聊家常。小到日常的生活,大到新修正的宪法,老人们用自己的生活阅历为年轻的志愿者们上了意义非凡的一课。

石家庄铁道大学机械红鹰青协的负责人讲到,作为红鹰青协的品牌项目,进德老年之家一直都是锻炼青协志愿者的一个重要场所。在这里大学生可以用自己的行动来体现自身价值。