【河北新闻网】石家庄铁道大学学生谈家乡变化 感受新时代

石家庄铁道大学学生谈家乡变化 感受新时代

2018-03-23 18:03:47 来源:河北新闻网

     河北新闻网讯(记者郑佳)高铁修到了家门口、村里铺了水泥路,建了文化娱乐广场、村办学校教学楼翻新,新增先进教学设备……3月22日,以“‘观察新变化 感恩新时代 激励新作为’习近平新时代中国特色社会主义思想在我身边”为主题的寒假专题社会实践成果汇报会在石家庄铁道大学进行。河北省教育厅思政体卫处蔡杭州副处长、刘静芳、余欣、卢文龙老师以及该校党委副书记李晓华、校团委书记陈明长、学生处相关老师和交通学院学生代表参加了汇报会。

     3月22日,以“‘观察新变化 感恩新时代 激励新作为’习近平新时代中国特色社会主义思想在我身边”为主题的成果汇报会在石家庄铁道大学进行 图为汇报会现场

     3月22日,以“‘观察新变化 感恩新时代 激励新作为’习近平新时代中国特色社会主义思想在我身边”为主题的成果汇报会在石家庄铁道大学进行 图为学生发表调研感受

     据介绍,为增强学生热爱国家、关注社会、心系民生的强烈责任心和使命感,做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作(“进课堂”“进教材”“进头脑”)。寒假期间,石家庄铁道大学以“‘观察新变化 感恩新时代 激励新作为’习近平新时代中国特色社会主义思想在我身边”为主题向学生们布置了寒假作业,让学生们用心观察家乡变化,写下自己的感受和认识,思考并激励自己的发展。汇报会上,同学代表用丰富的内容,新颖的形式,一一阐述了自己的调研结果,内容涉及乡村振兴、精准扶贫、生态环境、农村教育发展、民主自治等,涉猎范围广,认识深刻。

     与会老师和同学们进行了深入的交流与沟通,对同学们高质量完成这项寒假作业给予了肯定。蔡杭州处长指出,青年学子是推动国家发展的主力军,朝气蓬勃的大学生们一定要与时代共舞,把习近平新时代中国特色社会主义思想与个人发展,自身实际相结合。他希望同学们能够进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的理想,确立新追求,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。