【石家庄新闻网】石家庄铁道大学获两项国家科技大奖

石家庄铁道大学获两项国家科技大奖

2018-01-09 15:34      来源:石家庄新闻网     

   1月8日,国家科学技术奖励大会在北京召开,河北省共有10项科研成果获得2017年度国家科学技术奖。其中,位于我市域内的石家庄铁道大学一举拿到两个奖项,成为我省在这次国家科学技术奖励大会上一次拿到国家科技大奖数量最多的机构。

  在这10项科研成果中,由我省单位主持完成的获奖项目有2项,分别为国家自然科学奖二等奖、国家技术发明奖二等奖;由我省单位参与完成的获奖项目有8项,分别为国家技术发明奖二等奖1项,国家科技进步奖特等奖2项、二等奖5项。

  石家庄铁道大学是河北省政府、教育部、国家国防科工局、国家铁路局共建高校,2016年被河北省列为重点支持的一流大学和一流学科建设高校,其主持完成的高速运动刚柔相互作用系统非线性建模与振动分析获得国家自然科学奖二等奖,参与完成的土木工程结构区域分布光纤传感与健康监测关键技术获得国家技术发明奖二等奖。