【市场信息网】河北省教育厅就业创业督查组来石家庄铁道大学考察

河北省教育厅就业创业督查组来石家庄铁道大学考察

市场信息网   2017-11-23 15:21:52   来源: 中国高校之窗   

  11月20日下午,河北省教育厅就业创业督导检查组张淑玲一行四人莅临石家庄铁道大学,对石家庄铁道大学大学生就业创业工作进行检查指导。副校长刘国欣出席会议,教务处副处长杨茜、学生处副处长杨博、工程训练中心副主任李周男以及部分教师参加了汇报会。会议由学生处赵彦刚处长主持。

  刘国欣代表学校对教育厅就业创业督查组来石家庄铁道大学检查指导工作表示热烈欢迎,介绍了石家庄铁道大学的发展历程和学校就业创业工作的基本情况。杨博从“学校概况”、“工作措施”、“成效特色”三个方面详细汇报了石家庄铁道大学学生培养环境、就业创业工作以及所取得的成绩。检查组查阅了石家庄铁道大学近三年来的组织机构与条件保障、人才培养与招生就业联动、市场建设、本科生就业情况、就业创业指导与研究、创业孵化园平台建设、毕业生应征入伍情况等档案资料;实地查看了招聘大厅、创业孵化园和工程训练中心实训基地,并与部分教师和学生代表进行了深入交流。

  最后,张淑玲代表省督导检查组充分肯定了石家庄铁道大学学生就业创业工作,一致认为石家庄铁道大学人才培养定位准确、就业服务质量高,就业创业协调机制完善,招生就业人才培养联动紧密,实训基地建设成熟;同时传达了上级对高校开展就业创业工作的实施意见,并对石家庄铁道大学的就业创业工作提出了指导性意见。

  此次督导检查,为石家庄铁道大学接下来的学生就业创业工作开展指明了方向。石家庄铁道大学将认真按照督导检查组提出的意见和建议抓好整改落实,力争使石家庄铁道大学大学生就业创业工作再上一个新的台阶。