【石家庄日报】志愿者看望特殊儿童传递爱心温暖童心

                           志愿者看望特殊儿童
                               传递爱心温暖童心 

                                           稿件来源:
石家庄新闻
 
 
  
  本报讯(记者 田思雨)10月20日一大早,石家庄铁道大学交通运输学院的十几名青协志愿者就乘坐公交车赶到了石家庄同德特教康复学校看望这里的孩子们。志愿者们提前准备了歌曲、小故事和益智小游戏,还带来了礼物,陪孩子们度过了快乐的一天。
  10月20日一早,来自石家庄铁道大学交通运输学院的十几名青协志愿者头戴小红帽,身穿红色马甲就踏上了前往石家庄同德特教康复学校的公交车,虽然来过几次,但是这次他们的到来还是受到了孩子们的热烈欢迎。“这里的孩子们一般智力都有些问题,他们与众不同但是同样很可爱,也非常喜欢有人来看望他们。”石家庄同德特教康复学校的工作人员笑着说,前几天孩子们听说有一群哥哥姐姐要来陪他们,都兴奋得手舞足蹈,几个孩子一大早就起床到门口等着了。
  志愿者们到达学校后,没来得及休息就开始帮还没起床的孩子们穿衣服,孩子们显得很兴奋,脸上是抑制不住的笑容。吃过早饭,志愿者们把孩子们聚集起来,开始给他们讲提前准备好的故事。志愿者们讲得动听悦耳,孩子们听得异常认真,不时还能听到阵阵笑声。接下来,志愿者们带来的歌曲串烧和益智小游戏更是把孩子们逗得哈哈大笑。休息片刻,孩子们在志愿者们的带领下玩起了滑梯和秋千,你追我赶,小院里充满了欢声笑语。接近中午时分,志愿者们给孩子们包起了饺子,吃着热腾腾的饺子,孩子们开心极了。
  “我们会经常来这里看望孩子们的,他们很特殊也很招人喜欢,希望我们的到来可以给他们的生命增添一点色彩,让他们多笑一笑。”志愿者付瑶说,志愿者们的力量是有限的,希望将来能有更多爱心人士加入进来,帮助这些可爱的孩子们。