【燕赵人文】石家庄铁道大学师生赴君乐宝考察学习

石家庄铁道大学师生赴君乐宝考察学习

2017-11-02 08:41 来源:燕赵人文大家

     新生活新期待踌躇满志正当时,看变化在行动风华正茂再前行。为方便2017级新生及时了解第二故乡石家庄,尽快适应大学生活,丰富大学内容,增长见识,帮助学生跳出专业看社会,11月1日下午,在石家庄铁道大学土木学院辅导员肖东老师带领下,该校土1601-11、土1701-3和土1701-4班约120人乘坐大巴赴国内第四大乳制品企业——君乐宝集团,参观学习考察。

     经过短暂行程,来自铁道大学的广大学子走进君乐宝乳业集团,在讲解员带领下参观了君乐宝乳制产品的实验室与生产车间,考察了各类乳制品的研发、加工再到包装的自动化流水生产线。面对智能化的生产流程,尤其在庞大先进的自动仓储车间,同学们驻足观看,深深地被现代科技创新所带来的便利赞叹不已。同时在洁净的现代化生产车间,大家对企业“让祖国的下一代喝上好奶粉”的担当与和为社会生产安全优质食品的责任所感染。据悉,习近平总书记曾到君乐宝考察,对企业确保质量安全最优化的做法表示肯定

     一个小时的参观,大家受益匪浅。参观结束后,大家纷纷表示走出校园看企业活动为他们提供了一个了解社会感受科技的窗口,让他们如此近距离感受科技带给生活的变化。同时他们联系所学专业表示在以后学习中会更加怀着对社会负责的态度,努力学好专业知识,勇于担当,联系社会,为将来从事土木工程行业打下坚实的基础。