【网易河北】石家庄铁道大学土木工程学院举办“微长征”活动

石家庄铁道大学土木工程学院举办“微长征”活动

2017-10-26 19:38:43 来源: 网易河北

石家庄铁道大学土木工程学院举办了“微长征”活动
 

石家庄铁道大学土木工程学院举办了“微长征”活动

     网易河北讯 近日,为纪念长征日的到来,石家庄铁道大学土木工程学院春雨青年志愿者协会在太平河景区举办了“微长征”活动。

     22日清晨7点,在这个特殊的日子里,同学们聚集与大礼堂门前,在进行分班分拨列队后,伴着昨夜雨后稍稍润湿的空气,一行人便在学长的带领下浩浩荡荡的出发了。按照划定的路线前行,追寻前人的步伐,体验长征的艰辛,感受先辈的辛劳。

     在历时大约一小时四十分钟的跋涉后,一行人最终到达目的地。虽然我这次行程不及当年先辈们所经历的百万分之一,所行之路远没有先辈们的坎坷险阻,但是能让我们当代大学生体会到前辈们的艰辛与那坚韧不拔的信念。

     到达之后同学们便在目的地休息了片刻,之后便开始了游戏环节。穿越火线、球拍传球这两个游戏都需要高度的团队合作,体现了长征中团结协作、不抛弃、不放弃的精神,也让同学们见识了彼此的风采,促进了同学们之间的合作精神与良好关系。最后这次活动在同学们的欢声笑语中结束了,同学们安全返校,为这次活动圆满画上句号。