【中国高校之窗】河北省财政厅副厅长马学一行莅临石家庄铁道大学指导工作

  • 河北省财政厅副厅长马学一行莅临石家庄铁道大学指导工作

     10月18日,石家庄铁道大学经济管理学院召开注册会计师方向班建设阶段成果汇报会。河北省财政厅副厅长马学、河北省注册会计师协会秘书长王拥军一行3人与会并对该班建设工作进行了调研并作指导。副校长冯卫星、教务处副处长宋恩强出席会议。会议由经济管理学院副院长李素英主持。

 

     会上,冯卫星致欢迎辞。他指出,河北省注册会计师协会与石家庄铁道大学联合举办的注册会计师方向实验班项目是河北省会计人才培养战略的重要组成部分,是行业人才培养机制的改革创新,有助于为注册会计师行业培养出更多高素质的人才。该项目增加了石家庄铁道大学的办学活力,有助于师资水平提高和专业内涵建设,拓宽学生就业渠道,切实提高人才培养的质量。下一步学校还会从制度建设和教学资源等方面为“注会班”做好服务工作,将注会班作为石家庄铁道大学办学的特色名片积极推广。

     马学对石家庄铁道大学注册会计师方向班取得的丰硕成果及优异成绩给予了充分肯定。同时指出,审计工作是社会经济的“免疫系统”,国家审计、民间审计和企业内部审计三位一体,全面优化和监督我国社会经济改革发展的进程。当前,河北省的社会经济正处于一个重要的发展机遇期,我省的注会发展市场广阔,同学们未来大有可为。希望双方在新的战略合作伙伴关系下,紧扣经济发展对高端会计人才的需求,深耕“注会班”的建设,为我省注册会计师行业培养出更多理论过硬,训练有素的后备人才。

     会上,经济管理学院党委书记梁毅刚宣读了年度注会专项奖学金的获奖名单。经济管理学院财务会计系主任胡梦泽代表学院汇报了2016-2017学年度注册会计师方向班的建设情况。吴妍、韩帅文作为学生代表发言。