《中国科学报》首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训在石家庄铁道大学开班

首批乌干达铁路能力建设项目技工类教师培训在石家庄铁道大学开班
 

     本报讯 近日,乌干达铁路能力建设项目首批技工类教师培训班开学典礼在石家庄铁道大学举行。来自石家庄铁道大学与乌干达铁道建设第一线的26名技工类教师成为“一带一路”乌干达铁路建设项目建设的首批师生,接受培训工作。

     乌干达铁路能力建设项目是石家庄铁道大学近日中标承接的“一带一路”重点项目,项目实施主要涉及负责为乌干达培训铁路项目设计、施工和管理方面的专业技术人员,帮助托罗罗技术学院制定院校发展规划,并协助其建立完备的办学体系等内容。该校相关负责人表示,学校将以该项目实施为契机,积累经验,锻炼队伍,为中国企业走出去提供支撑,为中国高铁走出去贡献河北力量。

  (高长安 张建新 胡洁)

     《中国科学报》 (2017-10-24 第6版 动态)