【燕赵都市】石家庄铁道大学为乌干达培训技师

石家庄铁道大学为乌干达培训技师

2017-10-17 21:56 来源:燕赵都市报大学 /教师 /专业

     10月17日下午,在石家庄铁道大学,乌干达铁路能力建设项目首批技工类教师培训班开学典礼隆重举行,来自石家庄铁道大学及乌干达铁道建设第一线的26名技工类教师成为“一带一路”乌干达铁路建设项目建设的首批师生。

     乌干达铁路能力建设项目,是石家庄铁道大学近日中标承接的“一带一路”重点项目,项目实施主要涉及负责为乌干达培训铁路项目设计、施工和管理方面的专业技术人员,帮助托罗罗技术学院制定院校发展规划、并协助其建立完备的办学体系等内容。

     石家庄铁道大学是国家铁路局、教育部、河北省共建高校,国家级专业技术人员继续教育基地,有铁路骨干专业各层次(专、本、硕、博)的办学经历和资质,留学生遍及20余个国家。学校很多老师有给留学生授课经历,校内外有充裕的铁路修建和运维等专业的实习实训基地,可有效对接乌干达铁路能力建设项目中人员培训培养、专业技术服务、院校规划建设等多个方面。

     据了解,为了做好培训工作,石家庄铁道大学选拔土木工程、经济管理、电气工程、交通工程、外语、国际学院、继教学院的多名优秀技工类教师担任教师。学校领导表示,将以该项目实施为契机,积累经验,锻炼队伍,不断提升服务能力和水平,为中国企业走出去提供支撑,为中国高铁走出去贡献河北力量。

   (燕赵都市报 记者 卢伟丽 通讯员 张建新 胡洁)