【中国高校之窗】软科公布最好学科排名 石家庄铁道大学5个学科上榜

  • 软科公布最好学科排名 石家庄铁道大学5个学科上榜

     10月12日,上海交大软科发布了2017年中国最好学科排名,石家庄铁道大学土木工程、交通运输工程等5个学科上榜。

201710123070.jpg

     中国最好学科排名采用高端人才(院士、长江、杰青等)、科研项目(973、自然基金、社科基金)、成果获奖(科学技术奖励、人文社科奖励)、学术论文(国际顶尖期刊、中文顶尖期刊论文)、人才培养(培养造就院士等学术人才)5个类别的30余指标测量中国高校的学科发展水平。排名发布的榜单包括91个一级学科,涉及453所高校的4756个学科点。

     软科专业从事高校数据研究和战略管理咨询服务,指标数据全部来自第三方数据源。2017年是中国最好学科排名首次发布。(数据来源:最好大学网 http://www.zuihaodaxue.com