【中国网】中铁二十局石家庄铁道大学学生公寓面临封顶 400学子来“暖房”

中铁二十局石家庄铁道大学学生公寓面临封顶 400学子来“暖房”

2017-05-22 14:46 来源:中国网 

  5月20日上午,中铁二十局二公司石家庄铁道大学四方学院新校区项目7#学生公寓施工现场彩旗飘扬,欢迎石家庄铁道大学四方学院土木工程系400多名学生前观摩学习。本次观摩学习由铁道大学四方学院土木工程系教研室主任宋平安老师带队,分两批依次围绕现场实体授课。
  首先,学生们走进该项目驻地,亲身感受中铁项目职工优良的工作作风和浓厚的企业文化。在项目大厅,项目总工祝伟博围绕新校区鸟瞰图,对新校区整体规划以及目前在建的公寓楼做了初步介绍。项目驻地参观结束后,全体同学步行进入工地。参观之前,宋老师对学生讲到:今天让大家历练一次,感受施工一线施工人员的辛苦,希望大家早日适应融入,进入施工现场一定要戴好安全帽,认真听讲,仔细观察,耐心询问,理论结合实物,对施工现场有一个初步的认知。随后,宋老师及项目总工祝伟博对在建公寓的布局、结构、以及施工中的剪力墙,后浇带,双排脚手架、水电预埋等工艺流程做了详细介绍。
  学生们的到来给项目驻地增添了许多喜庆,对即将封顶的学生公寓恰是“暖房”,进入新校区建设工地渲染了整个往日不同的气氛,给枯燥的施工现场增添了欢声笑语以及人气和喜气,更重要的是为公寓的顺利封顶带来吉祥,让建设者充满了加快新校区建设的干劲和建好新校区的信心和决心。
  据了解,该项目共占地2000余亩,自策划筹建以来,受到了当地政府和社会各界人士的普遍关注,被列为河北省文化建设重点项目和元氏县重点工程建设项目