【民主法制网】河北三所大学志愿者“敬老院”里寻母爱颂娘亲

河北三所大学志愿者“敬老院”里寻母爱颂娘亲
 来源:民主法制网     发布时间:2017/5/16 10:20:40  
 

 
  民主法制网5月16日讯(通讯员 耿建超 记者 任文学)5月14号上午,石家庄铁道大学红鹰青年志愿者协会,联合河北经贸大学和河北体育学院青协,组织志愿者到“进德老年之家”敬老院开展了志愿服务活动,为老人们送上母亲节的特殊礼物。  
  在进德老年之家敬老院,现场氛围热烈温馨。活动分两个部分,表演和互动环节。表演包括诗朗诵,相声,音乐三部分,河北经贸大学带来了歌曲《懂你》、手语舞《感恩的心》,石家庄铁道大学的何桂龙同学带来了朗诵《生命如歌》……,精彩节目引起老人们和家属的共鸣,博得热烈的掌声。
  活动现场还开展了“母亲在心头”活动:在白板上画出人物头像,擦去鼻子和眼睛,志愿者蒙上眼睛,老人在一旁指挥由志愿者补全脑海里母亲的画像。最后,活动最后在《感恩母亲》的歌曲声中结束。
  石家庄铁道大学带来的展板上写满对母亲祝福,为本次活动留下印记,红鹰青协把它赠与敬老院院长作为母亲节的一份特殊礼物。