【民主法制网】铁大机械工程学院:学习习总书记考察中国政法大学重要讲话精神

铁大机械工程学院:学习习总书记考察中国政法大学重要讲话精神
 来源:民主法制网     发布时间:2017/5/16 11:02:18

民主法制网5月16日讯(通讯员耿建超 记者 任文学)5月12日下午,石家庄铁道大学机械工程学院青马培训开讲,学院团委书记王智作了以“学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神”为主题的讲座,学生入党积极分子、发展对象及部分预备党员参加培训。
  活动中,王智书记从三个方面深刻剖析了习总书记的讲话精神。
  活动开始前,播放了习总书记在政法大学考察的视频,之后王智书记概括性的从三个方面讲起。首先是应当树立理想信念,勇于承担责任,告诫大家要牢记两个一百年的奋斗目标,并通过几个真实的例子表明实现中国伟大复兴的重要性;其次要学会用真善美雕琢自己,丰富情感,陶冶情操,修养德行;最后告诫大家要像海绵般汲取知识,刻苦学习、多读经典、静心思考,知其然,知其所以然,培养历史、辩证、系统、创新的思维,将学习、观察、实践同思考紧密结合。