【燕赵环保网】环保生活,携手你我

环保生活,携手你我

环保公益 来源:燕赵环保网 2017-4-25 11:21:00 153 0条评论

点击放大


     4月22日地球日为响应“绿色环保,爱护家园”的号召,石家庄铁道大学机械红鹰青协于当天组织志愿者分别前往石家庄监狱家属楼进行清理社区小广告活动和滹沱河开展保护母亲河活动。

     春风不燥,阳光正好。当我们行走在繁华的街头,是否曾有过原本愉悦的心情却被街边贴的小广告、路边的成堆垃圾影响成一团糟的时候?4月22日上午九点钟,志愿者们便集合完毕准备前往活动地点。志愿者们为倡导绿色出行,决定步行前往活动地点,一场公益之旅便在和煦的春风中踏上了征程。到达活动地点后,志愿者们有序领取了工具,两人一组便开始了清理工作。活动过程中志愿者们热情高涨,充分发挥积极性,对社区各个位置的小广告进行清理。一名志愿者负责将纸质小广告刷水浸湿,另一名志愿者则用小铲子将小广告清理下来。虽然过程艰难,但志愿者们毫无怨言,发扬不怕苦不怕累的精神,争取将活动做到最好。

     另一组前往滹沱河沿途开展保护母亲河活动,在这大好的春光里出行的人多了起来,卫生也因此变得差起来,留下的垃圾却煞了风景,,志愿者们来到滹沱河畔,顶着大风,弯下腰一块块捡起河畔的垃圾。通过自身的行动唤醒身边人保护环境的意识,让母亲河回到原有的样貌。

     通过此次活动提高了大家的的环保意识,对志愿者们也产生了非常深远的影响。活动虽然只有短短的两个小时,但是志愿者们会一直做下去,影响更多的人加入到环保的行列中来。


点击放大


点击放大


点击放大