【燕赵环保网】助力公益,共享单车”美容”行动

助力公益,共享单车”美容”行动

环保公益 来源:燕赵环保网 2017-4-25 11:19:00 108 0条评论

点击放大

[幻灯方式查看][点击更多图片]

     4月23日,石家庄铁道大学机械工程学院学生志愿者在北国商城“共享单车”投放点举办了“助力公益,共享单车‘美容’行动”的社会实践服务活动。

     此次活动呼吁同学们关心社会热点,呼吁同学们热爱劳动,尽自己的力量做一些力所能及的小事,服务社会。自从“共享单车”进驻石家庄地区以来,“共享单车”遭受到了严重的破坏。有些人不仅给这些单车上私锁,更有甚者肆意破坏。

     上午9点试1606班所有同学在长安公园集合完毕,穿着鲜艳的志愿者服,打着醒目的条幅,秩序井然地向“共享单车”投放点进发。他们昂首阔步,彰显着青年大学生的无限朝气与活力。一些外向的同学便上前向广大市民宣传、呼吁保护“共享单车”,那一句句简单而又朴实的话语,打动了在场的市民。接下来,便开始了对“共享单车”的简单维护行动,同学们开始在众多单车中寻找哪些受损的车子,并进行了简单的维修。还时不时“忙里偷闲”的向那些好奇我们在干什么的市民做出解释。用实际行动展示了当代大学生的无限魅力。一位路过的的爷爷给了同学们极高的评价:“你们这样的孩子就是中国的希望。”这不仅是对于大学生说的,更是对每一位市民说的。

     一路上,走走停停,欢声笑语从未中断。虽然这一路上很累,但是收获到的却是劳动的喜悦、广大市民的支持与赞赏。


点击放大


点击放大


点击放大