【长城网】石家庄铁道大学思想政治工作创新案例获省级表彰

石家庄铁道大学思想政治工作创新案例获省级表彰

来源: 长城网 作者:陈明长 2017-04-11 15:09:13

 

          长城网4月11日讯(通讯员 陈明长)近日,中共河北省教育工委、河北省教育厅和中共河北省委宣传部分别对河北省2016年度高校思想政治工作创新案例和河北省2016年度思想政治工作创新案例进行表彰,其中由石家庄铁道大学陈明长、温潇华、武琼、张学礼完成的《创新高校“三育人”载体,培育和践行社会主义核心价值观》分别获得2016年度河北省高校思想政治工作创新案例评选二等奖和2016年度河北省思想政治工作优秀创新案例二等奖。

  校团委坚持立德树人,坚持“党建引领思政工作”,通过开展“思想育人、文化育人和实践育人”,创新高校思想工作的载体,全方位培育和践行社会主义核心价值观,不仅石家庄铁道大学学生的综合素质得到了明显提高,也极大地提升了石家庄铁道大学学生思想政治工作的水平。校团委先后被授予全国五四红旗团委、全国学校艺术教育先进单位、中国科协年会先进集体、全国暑期社会实践活动先进单位、河北省社会实践先进单位、河北省五四红旗团委标兵、河北省志愿服务先进单位、校三育人先进集体等荣誉称号。

  这两个奖项分别由中共河北省教育工委、河北省教育厅和中共河北省委宣传部组织评选,旨在鼓励广大思想政治工作者深入开展和研究思想政治工作。

  据悉,由河北省委教育工委、河北省教育厅组织评审的2016年度河北省高校思想政治工作创新案例评选设置三个奖项,其中一等奖5个、二等奖14个、三等奖29个;由中共河北省委宣传部组织评选的2016年度河北省思想政治工作优秀创新案例共在全省评选出优秀创新案例75项,其中一等奖10项,二等奖25项,三等奖40项,其中高校摘得17项。