【河北青年报】“萌萌哒”环保提示语现身大学校园

“萌萌哒”环保提示语现身大学校园
来源: 原创 2017-03-27 10:34 作者: 李媛   河北青年报
“小拳拳可以乱捶胸口,小脚脚不能乱踩草坪!”“皮皮虾,我们走!去抓那个——破坏植被的人。”这样的提示语你见过吗?近日,石家庄铁道大学校园里出现的爱护花草树木的提示语让人眼前一亮。

news_781_7d295074a3b364f8d076039dbb40fccf.jpg
■提示语让人忍俊不禁
张晏是石家庄铁道大学电气学院的一名大三学生,现任校内心缘“青年志愿者协会”会长,这次关于张贴爱护花草树木的提示语活动就是由协会组织的。
为什么要组织这样的活动?张晏介绍,3月12日是植树节,往年都是组织外出植树或者绿色骑行活动。这次想做点不一样的事,于是就想到了这个贴提示语的活动,用一些诙谐幽默、吸引眼球的标语,呼吁同学们爱护校园里的花花草草。
“小拳拳可以乱捶胸口,小脚脚不能乱踩草坪!”等提示语引起了同学们的关注和好评。有同学表示,“这样的提示语,让人忍俊不禁的同时,也起到了很好的警示作用。”记者从张晏那里了解到,制作这样的提示语有一定的标准,首先是植树节的主题不能变,其次内容要紧随潮流,两者结合效果更好。
石家庄铁道大学电气学院团委书记侯可告诉记者,这次活动他事先知道,但学生们并没有告诉他会以什么方式呈现,“我也是在微博上看到的,学生们思路很开阔,图文结合,有意思更有意义,很接地气。”
■文/河北青年报记者赵赛 实习生许亚南