【民主法制网】植树节:给未来多一抹绿

植树节:给未来多一抹绿
 来源:民主法制网     发布时间:2017/3/15 10:53:33  
 

 

 

 
  民主法制网3月15日讯(通讯员 耿建超 记者 任文学)最是一年春光好,植树添绿正当时。为迎接我国第39个植树节,3月12日上午,石家庄铁道大学机械红鹰青协在团委书记王智老师的带领下,协同向日葵爱心公益组织、交通946参加了“植树添绿”志愿植树活动。此次活动举办,旨在进一步提升人们绿色环保意识,保护石家庄生态环境,为“绿满神州”做出积极贡献。 
  在这一天志愿者们起了个大早,七点便在学校集合完毕,携带工具驱车前往小壁林场,经历了一个多小时的颠簸终于到达了目的地。志愿者们满怀热情地下了大巴,取上工具前往植树地点。志愿者取了树苗,在正确的指导下将树苗种下,以保证树苗在这片沙地的成活率。在大家的分工合作下,你挖坑,我种树,将每个人的希望都寄托在每一棵小树苗上。那漫山遍野,时刻都能听见快乐劳动者们奏出的交响曲,青山绿水间志愿者们的红马甲便是最美的点缀。 
  中午十二点,活动在一片欢声笑语中圆满结束。此次活动,不但增强大家对绿化环境,保护环境的意识而且提高大学生对大自然的热爱。同时王智老师讲到“今天,你种下一颗绿色的希望;来日,它就变成了一棵参天大树,回馈我们的生活。”